Что такое холодный настой + травы для холодного настоя — Полезная информация
Что такое холодный настой + травы для холодного настоя — Полезная информация

Что такое холодный настой + травы для холодного настоя — Полезная информация

 

Стакан холодного травяного настоя готов к употреблению.

Настои — это приятный способ насладиться и получить пользу от трав. Травяной настой, также называемый просто чаем, технически называется тизаном и включает в себя замачивание свежих или сушеных трав в воде в течение определенного периода времени. Вода, используемая для настоя, может быть горячей или холодной в зависимости от используемых трав и желаемого эффекта, а также от ваших предпочтений и настроения. В этом блоге мы сосредоточимся на том, что такое холодный настой, какие травы лучше всего подходят для этого метода и как приготовить холодный настой.

Что такое холодная инфузия

Холодный настой — это метод приготовления тизана с использованием воды комнатной температуры, а не горячей. Есть несколько случаев, когда холодный настой может быть предпочтительнее, чем чашка дымящегося горячего чая. Из-за щадящего характера метода холодного настаивания он идеально подходит для ароматических растений, чьи летучие компоненты в противном случае были бы повреждены теплом. Кроме того, некоторые травы содержат растительные компоненты, которые лучше всего экстрагировать при комнатной температуре, чтобы извлечь максимальную пользу из растительного материала. Есть также растительные компоненты, такие как горькие соединения, которые вам, возможно, не нужны в чашке чая. Эти составляющие нелегко растворяется при охлаждении вода, поэтому можно приготовить более приятный напиток. Наконец, вы можете захотеть холодный настой для чистого удовольствия. ТамНет ничего более веселого и вкусного, чем собирать свежие травы в саду в солнечный день и давать им настояться в естественном тепле. ЭтоЛетний ритуал в нашем доме.

Бывают также ситуации, когда холодный настой не идеален. Большинство корней растений, крахмалистых растений и грибов содержат компоненты, которые нуждаются в горячей воде (и/или спирте), чтобы разрушиться и стать биодоступными. Холодные настои также имеют короткий срок хранения. Поскольку кипячение не требуется, возможно быстрое размножение бактерий. Мы предлагаем насладиться настоем в течение дня или поместить его в холодильник и употребить в течение двух дней. Всегда рекомендуется использовать ваше лучшее суждение. Если ваш холодный настой пахнет или внезапно становится мутным, вы можете подумать о том, чтобы выбросить его.

Лучшие травы для холодных настоев

Некоторые любимые травы для использования в холодных настоях включают алтей, мелиссу лимонную, лист перечной мяты и бутоны розы. Зефир успокаивающее средство, содержащее мукополисахариды. Именно этот компонент делает зефир тягучим успокаивающим средством, и он разрушается при нагревании. Холодный настой корня алтея слегка сладковатый на вкус и имеет вязкую консистенцию, в результате чего получается вкусный и полезный напиток.

Ароматические растения также делают вкусные и сильнодействующие холодные настои. Их нежные эфирные масла сохраняются при медленном замачивании в воде комнатной температуры. Это мои любимые растения, которые я собираю в саду и использую в свежем виде. Предложения включают лимонный бальзам, мята перечная, лепестки роз, тимьяни ромашка.

Баночка с чайным пакетиком, наполненным травами, настаивает

Как сделать холодный настой

Холодный настой можно приготовить из свежих или сушеных трав.

Ингредиенты

  • 5 — 8 ч. л. органические травы
  • 4 чашки вода

Направления

  1. Поместите выбранные травы в чистую литровую банку.
  2. Слегка смочите травы и оставьте на 30 секунд.
  3. Заполните банку доверху оставшейся водой (примерно 4 стакана).
  4. Закрепите крышку.
  5. Оставьте настой на столе на 2-10 часов, время от времени встряхивая.

Советы профессионалов

  1. Вместо того, чтобы класть травы свободно в банку, их можно добавить в сетчатый чайный шарик или муслиновая ткань. Наполните сетчатый чайный шарик травой и подвесьте его наверху банки, накинув конец цепочки на край и неплотно закрутив крышку. Физика подсказывает, что, когда компоненты выпадают из растительного материала, они падают на дно банки, заставляя воду подниматься вверх в вашу взвешенную траву. Эта тонкая циркуляция означает извлечение самых полезных свойств из ваших трав!
  2. Травы можно осторожно настоять на столе, в солнечном месте (солнечный чай!) или в холодильнике. Все методы дают одинаковый результат.
  3. Перед холодным настаиванием убедитесь, что все материалы чистые, чтобы случайно не занести бактерии в свой напиток.
  4. Как правило, сушеных трав для настоя потребуется меньше (5 ч. л.). Если вы используете свежие травы, вам может понадобиться больше (8 чайных ложек), так как растение не концентрируется в процессе сушки.
  5. Экспериментируйте со временем заваривания, количеством трав и их комбинациями, чтобы создать вкусный и мощный напиток, который лучше всего подходит для вас!

Много полезной и интересной информации вы можете посмотреть на сайте https://nhzdor.ru/