Организация завтраков по типу «Шведского стола»

Вам необходимо организовать постоянные завтраки для проживающих в гостинице по типу шведского стола, Ваши действия

С начала нужно определиться с категорией гостиницы «5*»…

Начиная со 2*-завтраки. Стоимость завтрака входит в стоимость проживания.
Прибл.меню:

  • 10-14 хол.закусок вкл.салаты;
  • 4-6 гор.блюд;
  • Гор/холл напитки вкл.сок
  • Мучн/кондит изделия
  • Мюсли
  • Печенье
  • Гастрономия

Практика показывает, что наиболее удобные интервалы для организации «шведского стола» следующие: завтрак 8-10ч, обед 12-15ч, ужин 17.30-19.30ч.

В утреннее время при обслуживании по типу «шведского стола» применяют варианты недельного меню туристских завтраков. Широко используют товары в мелкой расфасовке. В меню завтрака рекомендуется включать: салаты, овощи, блинчики, сырники, сметану, каши, мясные, овощные, молочные, яичные блюда, различные соки, мучные кулинарные изделия.

«Шведский стол» составляют из специальных складных столов. Их высота 75-90см, ширина 150-200см.

Термстатирование раздачи.( поддерж. Температура +)

Салаты на колотом льду (льдогенераторы)

Солодетты.

Столы с лампами . столы для подогрева тарелок. Мармиты с гелевыми лампами.

Во избежание возврата блюд, закусок, хлеба, напитков рекомендуется определить оптимальный объем продукции, выставляемой к началу обслуживания, но не более 30% объема, необходимого для обслуживания лиц, питание которых на данный день запланировано на «шведском столе».

Ссылка на основную публикацию