Организация трудовых процессов – Прогрессивные формы организации труда

Организация трудовых процессов, Внедрение прогрессивных форм организации и стимулирования труда на предприятиях общественного питания

Процесс труда – воздействие человека на предметы труда с помощью орудия труда для создания продукта, изготовления полуфабрикатов или выполнения определенной работы требуемого качества в установленный срок.

Организация труда включает несколько подсистем:

Организация трудовых процессов

  • состав работ, выполняемый отдельными работниками;
  • объем этих работ;
  • содержание;
  • сложность работы, которая оказывает решающее воздействие на уровень использования рабочего времени и загрузку оборудования;
  • взаимодействие в процессе труда.

Разделение труда – это специализация работников на более или менее ограниченных функций при осуществлении технологически обособленной части производственного процесса.

Различают три вида разделения труда:

  1. общее (разделение между предприятиями пищевой промышленности и предприятиями общественного питания);
  2. частное – между заготовочными и доготовочными предприятиями.
  3. единичное – между цехами и внутри цехов, между отдельными участками и работниками.

Формы разделения труда:

  1. технологическая – осуществляется путем обособления выполнения определенных работ на последовательных стадиях производства полуфабрикатов продукции, обслуживания потребителей;
  2. функциональная – определено ролью и местом отдельной группы работников в процессе производства. Разделение труда осуществляется в зависимости от выполняемых функций. Работники основные и вспомогательные: основные заняты в технологическом процессе, вспомогательные – уборщики, мойщики посуды и т.п.;
  3. квалификационная – обусловлена различной сложностью, требующей определенного уровня знаний и опыта работников.

Кооперация труда – это система производственных взаимосвязей между группами или отдельными исполнителями для обеспечения нормального хода технологического процесса.

Кооперация может быть:

  1. межцеховая;
  2. внутрицеховая;
  3. внутриучастковая (между отдельными исполнителями или бригадами.

Требования к организации рабочих мест.

  • правильная планировка
  • оснащение необходимым оборудованием и инвентарем: обслуживание рабочего места и создание благоприятных условий труда

графики:

  1. линейный (сменный) – одновременное начало и окончание работы для всего персонала;
  2. ленточный – предусматривает выход работников на производство в различное время небольшими группами;
  3. двухбригадный – все работники делятся на две бригады, одинаковые по составу, работают по 11,5 часов;
  4. комбинированный;
  5. месячного учета рабочего времени (в сезонных предприятиях), но не более 174,6 часов в месяц;
  6. график неполного рабочего дня (3, 4, 5, 6 часов с оплатой за фактически отработанное время);
  7. прерывного рабочего дня – по соглашению с работником устанавливается перерыв в работе на несколько часов (официанты);

Стимулирование можно разделить на материальное и нематериальное.

К материальному относят:

  • заработную плату;
  • участие в распределении прибыли;
  • премии;
  • участие в капитале.

Нематериальное разделяют на организационные и морально-психологические способы стимулирования.

Ссылка на основную публикацию