Кейтеринг: виды, особенности организации

Термин «кейтеринг» (от англ. catering — общественное питание, ceter — поставлять продукцию, обслуживать потребителя) обозначает действия работника или предприятия, поставляющего продукты питания, напитки, посуду и все необходимое для организации приема, банкета вне ресторана или обслуживания спортивных игр и других крупных зрелищных мероприятий.

Существуют следующие виды кейтеринга (в помещении;  вне ресторана; социальный; разъездной (по контракту на поставку продукции);  розничная продажа; VIP-кейтеринг)

При организации банкета или презентации вне ресторана с заказчиком согласовывают (характер банкета, количество и состав участников; время начала банкета и его продолжительность; меню и карту вин; состав помещений и схему расстановки столов.

Ссылка на основную публикацию