Лекции по теме «Технология приготовления сыров»
Изображение для публикации не задано
(Твердые сычужные сыры вырабатывают из тщательно отсортированного, нормализованного по жиру (с учетом содержания белка) пастеризованного молока с внесением различных бактериальных...
Изображение для публикации не задано
(Твердые сычужные сыры вырабатывают из тщательно отсортированного, нормализованного по жиру (с учетом содержания белка) пастеризованного молока с внесением различных бактериальных...
Изображение для публикации не задано
При качественной оценке мягкие сыры не подразделяют на сорта. В этом случае устанавливают соответствие или несоответствие качества и состава продукта...
Изображение для публикации не задано
В настоящее время разработаны технологии сыров, обладающих лечебно-профилактическими свойствами; последние достигаются путем применения заквасок, содержащих, помимо лактококков, специально подобранные молочнокислые...
Изображение для публикации не задано
Эти сыры относятся к 3 группе. Адыгейский сыр. Основные показатели технологического процесса производства адыгейского сыра следующие: массовая доля жира в...
Изображение для публикации не задано
Эти сыры относятся ко 2 группе. Белый десертный сыр. Основные показатели технологического процесса производства белого десертного сыра следующие: массовая доля...
Изображение для публикации не задано
Эти сыры относятся к 1 группе. Дорогобужский сыр. Основные показатели технологического процесса производства дорогобужского сыра следующие: массовая доля жира в...
Изображение для публикации не задано
В зависимости от вида применяемых микроорганизмов, участвующих в выработке и созревании, мягкие сыры подразделяют на три группы. 1 группа -...
Изображение для публикации не задано
Фасование. Для удобства потребителя на предприятиях производят фасование зрелых сыров мелкими порциями в герметически упакованные пакеты из полимерных материалов, в...
Изображение для публикации не задано
Посолка сыров Сыр солят для придания ему соответствующего вкуса. Посолка влияет также на структуру, консистенцию и качество продукта. Вместе с...
Изображение для публикации не задано
Формование сырной массы - это совокупность технологических операций, направленных на отделение сырного зерна от сыворотки, находящейся между зернами, и образование...
Изображение для публикации не задано
Целью обработки сгустка является создание условий для микробиологических и ферментативных процессов, необходимых для выработки сыра. Это достигается частичным обезвоживанием сгустка....
Изображение для публикации не задано
Свертывание молока - основной прием выделения молочного белка в сыроделии, обычно в сгусток выделяется казеин, остальные белки отходят в сыворотку,...
Изображение для публикации не задано
Цель подготовки - обеспечить необходимые для выработки сыра состав и свойства молока. Подготовка молока к свертыванию включает следующие технологические операции:...
Изображение для публикации не задано
Сыр является одним из самых ценных продуктов питания. Он содержит почти все необходимые для организма человека вещества в легкоусвояемой форме....

Лекции по теме «Технология приготовления сыров»

Лекция по теме «Технология приготовления сыров»