Моющие и дезинфицирующие средства – Личная гигиена обслуживающего персонала

Для мытья  и дезинфекции промышленность выпускает спец. Порошкообразные вещ, из кот. Готовят растворы. Они должны хорошо смачивать поверхность сосудов, растворять белки, эмульгировать молочный жир, удалять не растворимые соли., не иметь постаронних запахов. Растворы должны быть бактерицидны, легко удяляться, не вызывать карозии металлов. Моющие: кислотного и щелочного действия(кальценированная сода, каустическая, сульфанол) Дезинфицирующие вещеста, которые при соприкосновении с посудой уничнотают микробов. ( хлорная известь. Гипохлорит кальция) Работники соприкасающиеся с молоком должны соблюдаь правила: иметь сан.книжки, не курить, спецодежду содержать в чистоте, коротко стричногти,. При вознокновении кожных и инфекционных забол.  Сообщить бригадиру.  Заведующии должны систематически следить за гииеной работников.

2.1. Для мойки молочного оборудования применяют синтетические моющие порошки типа А, Б, В. По внешнему виду это мелкозернистые порошки белого или слабо-желтоватого цвета, без запаха, хорошо растворимые в воде. Растворы их в рабочих концентрациях (2,5 — 5 г на 1 л воды) обладают высокой моющей способностью.

2.1.1. В случае дефицита моющих средств можно применять 1-процентный горячий раствор кальцинированной соды (концентрация 10 г на 1 л воды). Для предохранения деталей оборудования, изготовленных из алюминия, от коррозии к рабочему раствору соды добавляют метасиликат натрия в количестве 2 г на 1 л (жидкое стекло, силикатный клей).

2.2. Для дезинфекции отмытых поверхностей молочного оборудования используют хлорную известь, двутретиосновную соль гипохлорита кальция (ДТСГК) и влажный насыщенный пар.

2.2.1. Хлорная известь — белый или сероватый аморфный сыпучий порошок с резким запахом, содержит до 35% активного хлора. Увлажненная или в комках (неправильное хранение) хлорная известь непригодна для использования. Применяют ее в виде осветленного раствора. Для его приготовления берут чистую деревянную бочку, вносят навеску хлорной извести (Приложение 2), заливают холодной водой, тщательно перемешивают, а затем закрывают крышкой и оставляют на 24 ч для осаждения нерастворившихся частиц.

Для приготовления рабочего раствора, содержащего 250 мг активного хлора в 1 л воды (0,025%), берут осветленную надосадочную часть основного раствора в количестве 100 мл на 10 л горячей воды.

Основной раствор может быть использован в течение 15 дней при условии хранения его в закрытой таре, защищенной от дневного света.

2.2.2. Двутретиосновная соль гипохлорита кальция — белый или слегка сероватый порошок мелкозернистой структуры, содержит 45 — 54% активного хлора.

Осветленный и рабочий растворы ее готовят так же, как и раствор хлорной извести (Приложение 2).

2.2.3. Дезинфицирующий раствор поваренной или кормовой соли можно получить непосредственно на ферме при помощи специальной электролизной установки ЭДР-01.

Для этого 1 кг соли растворяют в 6 — 8 л водопроводной воды, перемешивают и оставляют на 6 — 8 ч для осаждения нерастворившихся частиц и загрязнений. Затем надосадочную жидкость осторожно сливают в емкость установки ЭДР-01 и доливают водопроводную воду до объема 20 л (раствор должен покрывать верхнюю крышку пакета электродов). Установку включают в сеть переменного тока напряжением 220 В. Загорание контрольной лампочки и появление на электродах пузырьков газообразного хлора свидетельствуют о начале электролиза. Отключение установки происходит автоматически через 1,5 — 2 ч работы. Содержание активного хлора в основном растворе зависит от его начальной температуры. При температуре рассола 15 — 18 °С концентрация активного хлора будет 5 — 5,5 г на 1 л воды, а при 10 — 12 °С — 7 г на 1 л воды.

Основной раствор сливают в емкость из коррозиестойкого материала (эмалированные ведра с крышками, канистры из полимерных материалов, стекла) и используют в течение 10 — 15 дней.

Для приготовления рабочего раствора берут 0,5 л основного раствора на 10 л разбавителя (горячая вода или рабочий раствор моющего порошка).

2.2.4. Влажный насыщенный водяной пар получают на фермах с помощью парогенераторов низкого давления типа КВ и ЗК.

2.3. К моюще-дезинфицирующим средствам относятся гипохлорит натрия, дезмол, збруч, сульфохлорантин, ДПМ-2 и кислотное моюще-дезинфицирующее средство (КМС).

2.3.1. Гипохлорит натрия — простейшее моюще-дезинфицирующее средство.

2.3.1.1. Гипохлорит натрия, выпускаемый отечественной промышленностью, представляет собой прозрачную или слегка опалесцирующую жидкость светло-желтого или зеленовато-желтого цвета с резким запахом. В его состав входят едкая щелочь и активный хлор. Для приготовления рабочего раствора берут 50 мл гипохлорита натрия на 10 л воды. Для санитарной обработки молочного оборудования, изготовленного из алюминия, к рабочему раствору добавляют метасиликат натрия в количестве 2 г на 1 л.

2.3.1.2. Гипохлорит натрия можно приготовить непосредственно на ферме. Для этого в чистую деревянную бочку наливают 50 — 60 л горячей воды и при постоянном помешивании засыпают 10 кг кальцинированной соды. После полного растворения соды в бочку доливают 40 — 50 л холодной воды и при постоянном перемешивании вносят 10 кг хлорной извести или 5 кг ДТСГК. Бочку закрывают крышкой и оставляют на 6 — 8 ч для осаждения нерастворившихся частиц. Надосадочную жидкость (гипохлорит натрия) хранят в этой же бочке в затемненном прохладном помещении. Для приготовления рабочего раствора берут 100 мл основного раствора гипохлорита натрия на 10 л горячей воды. Для предупреждения металлических частей оборудования от коррозии к рабочему раствору гипохлорита натрия добавляют метасиликат натрия в количестве 2 г на 1 л.

2.3.1.3. В целях предотвращения гидролиза древесины щелочными растворами гипохлорита и, следовательно, увеличения срока службы деревянной бочки в последнюю вставляют вкладыш (мешок) из полиэтиленовой пленки, верхний конец которого выворачивают на край бочки и закрепляют металлическим обручем или резиновым кольцом. Для предупреждения разрыва полиэтиленовой пленки о край бочки между ними прокладывают плотную бумагу или тканевую ветошь. Размер полиэтиленового вкладыша должен быть чуть больше емкости бочки. Вместо деревянной бочки можно использовать металлические емкости, отрезки асбоцементных труб, плотно сбитые деревянные или фанерные ящики.

2.3.2. Комбинированный состав готовят из любого моющего порошка и основного раствора хлорной извести. Для этого к 10 л 0,25-процентного раствора моющего средства добавляют 100 мл осветленного раствора хлорной извести с содержанием 2,5% активного хлора.

2.3.3. Дезмол представляет собой белый или кремоватый сыпучий порошок или мелкие гранулы с легким запахом хлора, хорошо растворимые в воде. Рабочая концентрация раствора 2,5 — 5 г на 1 л воды.

2.3.4. Збруч — сыпучий или слегка комкующийся порошок белого цвета с легким запахом хлора, хорошо растворимый в воде. Рабочая концентрация раствора 5 г на 1 л воды.

2.3.5. Сульфохлорантин — мелкозернистый порошок кремового цвета с умеренным запахом хлора, хорошо растворимый в воде. Рабочая концентрация раствора 3 г на 1 л воды.

2.3.6. ДПМ-2 — светло-желтая опалесцирующая жидкость с запахом хлора.

Средство предназначено для санитарной обработки подземных транспортных молокопроводов, доильных установок, молочной посуды и охладителей молока. Рабочая концентрация раствора 10 мл на 1 л воды.

2.3.7. Кислотное моюще-дезинфицирующее средство — порошок белого или кремового цвета. Для профилактики образования молочного камня применяют горячий 0,5-процентный или холодный 1-процентный раствор КМС, а в целях удаления его используют горячий 0,5-процентный раствор.

Важным источником загрязнения молока микроорганизмами могут стать доярки. Главные требования, предъявляемые к персоналу, состоят в соблюдении правил производственной и личной гигиены. Ополаскивание невымытых рук 200 мл стерильного молока, например, обсеменило молоко 1300 КОЕ/мл. По сравнению с бактериальной обсемененностью молока через примеси маститного это немного. Однако важен состав этой микрофлоры, так как персонал может быть источником загрязнения молока патогенными стафилококками, циркулирующими среди людей и образующими энтеротоксин А, а также возбудителями дизентерии, которые не живут в организме животных и вызывают заболевания только у людей. В смывах с рук доярок обнаруживается синегнойная палочка.
Особенно опасны как источники загрязнения молока патогенной микрофлорой лица с кишечными расстройствами или недавно перенесшие подобные заболевания, больные ангинами, пиодермитами. Повреждения кожи на руках должны быть перед началом работы заклеены влагонепроницаемым пластырем. Персонал должен быть материально заинтересован в получении качественного молока и хорошо знать, что для этого делать.
Воздух

Обычно в воздухе молочных ферм содержится менее 50 клеток микроорганизмов в одном литре, и он не может заметно влиять на бактериальное загрязнение молока. Однако воздух может служить вектором переноса микроорганизмов, представляющих особую опасность для сыроделия, а также бактериофагов микрофлоры заквасок. К особо опасным для производства твердых сыров бактериям относятся маслянокислые бактерии. Они попадают в молоко преимущественно через навоз и кожные покровы вымени при плохом уходе за животными. При раздаче силоса непосредственно перед дойкой или во время дойки воздух может быть сильно обсеменен маслянокислыми бактериями, а также листериями, бактериофагами молочнокислых бактерий. Вообще, следует придерживаться правила: минимум за 20 мин до начала дойки на скотном дворе нельзя проводить никакие операции, которые могут увеличить загрязнение воздуха (уборку навоза, смену подстилки, раздачу любых кормов). Раздача, например, сена может привести к обсеменению воздуха и молока спорами В. сеreus, представляющих серьезную угрозу стойкости некоторых молочных консервов и цельномолочных продуктов

Ссылка на основную публикацию