Прейскурант и карта вин, правила составления и оформления

Прейскурант и карта вин: правила составления и оформления, назначение, Характеристика видов

Карта вин – это документ содержащий перечень алкогольных напитков и других сопутствующих товаров с указанием выхода порций, емкости бутылок и цены. При составлении карты вин учитывают тип предприятия и класс обслуживания, национальную направленность кухни, популярность напитков в мире, в стране и среди постоянных клиентов. Внутри каждой группы напитков от дорогих к менее, от сухи к сладким. Последовательность: аперитивы, крепленые алкогольные напитки, вина (по странам производителя, шампанское, коньяк, ликеры, пиво, безалкогольные напитки, горячие напитки, кондитерские изделия, табачные изделия. Вина располагаются с учетом вместимости бутылок в порядке убывания.

Прейскурант:

1. Водка

2. Настойки и наливки

3. Вино: крепленые, белые, красные, десертные

4. Коньяки: ординарные (3 года, 4, 5), марочные (КВ – 7-6 лет, КВВК – 8-9 лет, КС – 10 лет), коллекционные

5. Ликеры, шампанское, пиво, воды.

Ссылка на основную публикацию