Банкет «Фуршет», Особенности организации банкета, Обслуживание участников банкета
Банкет – это торжественное мероприятие посвященное какому-либо событию или торжеству
Различают банкет фуршет, банкет коктейль, банкет чай, банкет коктейль- фуршет. Банкет фуршет- предусматривает организациию без посадочных мест в ограниченное время . Столы расставляются в одну линию, буквой Т, буквой Ш и разными способами. Они накрываются двумя скатертями и юбкой ( на липкую ленту). Сервировка- приборы, тарелки, фужеры и бокалы расставляются стопками, горками с 2-х сторн.
Дополнительно зал оснащается столами и стульями.
Меню- холодные закуски, допускаются горячие закуски, фрукты, кондитерские изделия.
Организация банкета:
— Посетители принимают пищу стоя
+ Обслуживается большое количество людей
+ Возможность каждого участника банкета подойти к другому
+ Посетитель имеет возможность взять любое понравившиеся блюдо
+ Клиент может уйти в любой момент
+ Стоимость минимальная.