Особенности организации банкета, Обслуживание участников банкета

Банкет «Фуршет», Особенности организации банкета, Обслуживание участников банкета

Банкет – это торжественное мероприятие посвященное какому-либо событию или торжеству

Различают банкет фуршет, банкет коктейль, банкет чай, банкет коктейль- фуршет. Банкет фуршет- предусматривает организациию без посадочных мест в ограниченное время . Столы расставляются в одну линию, буквой Т, буквой Ш и разными способами. Они накрываются двумя скатертями и юбкой ( на липкую ленту). Сервировка- приборы, тарелки, фужеры и бокалы расставляются стопками, горками с 2-х сторн.

Дополнительно зал оснащается столами и стульями.

Меню- холодные закуски, допускаются горячие закуски, фрукты, кондитерские изделия.

Организация банкета:

— Посетители принимают пищу стоя

+ Обслуживается большое количество людей

+ Возможность каждого участника банкета подойти к другому

+ Посетитель имеет возможность взять любое понравившиеся блюдо

+ Клиент может уйти в любой момент

+ Стоимость минимальная.

Ссылка на основную публикацию