Организация производства п/ф из морепродуктов в заготовочном цехе, Организация рабочих мест
Технологический процесс морепродуктов:
1. распаковка и размораживание мяса под пленкой
2. замачивают в холодной воде в целях набухания и промывания от ила и песка (морская капуста, устрицы, кальмары).
3. затем погружают в горячую воду и чистят щеткой (кальмары, устрицы)
4. створки у устриц вскрывают ножом и удаляют съедобное мясо в посуду для припускания
5. креветки и раков варят в подсоленной воде до 30 минут. В теплом состоянии отделяют мясо.
6. промывают в холодной воде 2-3 раза (кальмары)
7. сушка
8. охлаждение
Оборудование и инвентарь:
1. ПУ-6
2. столы производственные
3. ванны и чаны
4. ножи
Морепродукты на ПОП могут поступать живыми, мороженными в живом и вареном виде, сушеными, консервированными.
Нормативно-технологическая документация: сертификаты качества, удостоверения качества, ТК, ТТК)