Организация производства п/ф из морепродуктов

Организация производства п/ф из морепродуктов в заготовочном цехе, Организация рабочих мест

Технологический процесс морепродуктов:

1. распаковка и размораживание мяса под пленкой

2. замачивают в холодной воде в целях набухания и промывания от ила и песка (морская капуста, устрицы, кальмары).

3. затем погружают в горячую воду и чистят щеткой (кальмары, устрицы)

4. створки у устриц вскрывают ножом и удаляют съедобное мясо в посуду для припускания

5. креветки и раков варят в подсоленной воде до 30 минут. В теплом состоянии отделяют мясо.

6. промывают в холодной воде 2-3 раза (кальмары)

7. сушка

8. охлаждение

Оборудование и инвентарь:

1. ПУ-6

2. столы производственные

3. ванны и чаны

4. ножи

Морепродукты на ПОП могут поступать живыми, мороженными в живом и вареном виде, сушеными, консервированными.

Нормативно-технологическая документация: сертификаты качества, удостоверения качества, ТК, ТТК)

Ссылка на основную публикацию