Организация производства кулинарной продукции

Организация производства кулинарной продукции, ассортимент кулинарного цеха, Организация рабочих мест

Кулинарные цеха организованные на предприятиях выпускают широкий ассортимент кулинарной продукции, которые отпускаются в магазины-кулинарии, в предприятия различной сети. Цеха организовываются в ресторанах, в столовых, в кафе небольшой мощности. Для обеспечения последовательности технологического процесса в составе помещения кулинарного цеха предусматривают различные отделения: холодильные камеры, запасы п/ф, холодильные камеры для хранения готовой продукции, а т.ж. моечные для посуды и инвентаря. Кулинарный цех может разделяться на два отдельных помещения (горячий и холодный цех). Цеха должны оснащаться высокопроизводимым оборудованием, поточными механизированными линиями, а т.ж. специализированного оборудования.

В холодном отделении организовываются места для изготовления холодных закусок, заливных и т.д. устанавливается секционно-модулированое оборудование с охлаждаемыми шкафами, универсальный привод, моечные ванны.

В горячем отделении осуществляется приготовление изделий из овощей, из мяса, птицы, субпродуктов, из рыбы, мучных изделий. Работа в цехах осуществляется в одну или две смены.

Оборудование и инвентарь: модулированные секционные столы, ПУ-6, машины для нарезки овощей и гастрономии, холодильные шкафы, производственные столы, разделочный инвентарь, мерная посуда.

Ссылка на основную публикацию