Классификация предприятий общественного питания

Классификация предприятий общественного питания, Понятие о типе и классе ПОП

ПОП – это предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских изделий, их реализации и организации потребления.

  1. В зависимости от характера производства:
  • Заготовочные;
  • Доготовочные;
  • С полным циклом производства
  1. 2.От ассортимента выпускаемой продукции:
  • Универсальные (широкий вид блюд);
  • Специализированные (на одной продукции);
  • Узкоспециализированные (единичный вид продукции).
  1. 3.По времени функционирования:
  • Постоянодействующие;
  • Сезонные.
  1. 4.От обслуживаемого контингента:
  • Общедоступные;
  • Закрытого типа.
  1. 5.От места функционирования:
  • Передвижные;
  • Стационарные.
  1. 6.От уровня обслуживания:
  • Люкс;
  • Высший класс;
  • Первый класс.
Ссылка на основную публикацию