Конспект лекций по теме: «Приготовление и порционирование первых блюд»
Изображение для публикации не задано
Супы-пюре, Ассортимент, Основные технологические приемы приготовления супов-пюре Своим происхождением супы-пюре обязаны французской кухне, в некоторых старинных кулинарных книгах их так...
Изображение для публикации не задано
Прозрачные супы - Технология приготовления прозрачных бульонов и гарниров для прозрачных супов Прозрачные супы состоят из прозрачных бульонов (консоме) и...
Изображение для публикации не задано
Сладкие супы, Технология приготовления, Ассортимент Основой сладких супов являются свежие, сушеные или консервированные плоды или ягоды и фруктовые супы (полуфабрикаты)....
Изображение для публикации не задано
Требования к качеству супов Качество супов определяется по органолептическим, физико- химическим и микробиологическим показателям. Физико-химические и микробиологические показатели определяются лабораторными...
Изображение для публикации не задано
Технологические требования к подготовке полуфабрикатов для супов Супы относительно недолго сохраняют требуемые органолептические показатели качества в процессе хранения их на...
Изображение для публикации не задано
Основные технологические приёмы приготовления горячих супов на бульонах и отварах В группу горячих супов входят заправочные супы (в состав обязательно...
Изображение для публикации не задано
Ассортимент и особенности приготовления заправочных супов К заправочным супам борщи, щи, рассольники, солянки, супы со свежими овощами, крупами, бобовыми, мучными...
Изображение для публикации не задано
Первоначально на Руси жидкие блюда называли похлёбками, а потом, с 12 века, ухой, а слово «суп» появилось в эпоху Петра...

Конспект лекций по теме: «Приготовление и порционирование первых блюд»

Конспект лекций по теме: «Приготовление и порционирование первых блюд». Значение супов в питании человека, Требования к качеству супов, Технологические требования к подготовке полуфабрикатов для супов, Основные технологические приёмы приготовления горячих супов на бульонах и отварах, Ассортимент и особенности приготовления заправочных супов,