Лекции по углеводам
Меланоидинообразование, Активность аминокислот, Превращения углеводов
Меланоидинообразование Под меланоидинообразованием (МО) понимают взаимодействие восстанавливающих сахаров (моносаха­риды и дисахариды), как содержащихся в продукте, так и образую­щихся при гидролизе...
Гидролиз ди- и полисахаридов, Ферментативный гидролиз полисахаридов
Гидролиз дисахаридов и полисахаридов Гидролиз ди- и полисахаридов – наиболее распространенный процесс, протекающий в пищевых продуктах при тепловой и холодильной...
Связывание ароматических веществ, Образование пищевого аромата
Связывание ароматических веществ Для многих пищевых продуктов, при получении которых используются разные виды сушки, углеводы являются важным компонентом, способствующим сохранению...
Изображение для публикации не задано
Пектиновые вещества В растительной клетке пектин выполняет функцию структурирующего агента в центральном слое клеточной стенки. Кроме того, благодаря своей сильной...
Целлюлоза, Модификация целлюлозы, Гемицеллюлозы
Целлюлоза, применение целлюлозы Целлюлоза — моноглюкан, состоящий из линейных цепей β-D-(1,4)-глюкопиранозных единиц. Исключительная линейность целлюлозы дает возможность молекулам ассоциировать, что...
Изображение для публикации не задано
Монофосфаты, получение и применение монофосфатов Монофосфаты получают при нагревании крахмала с водорастворимыми фосфатами, солями орто-, пиро- или метафосфорной кислоты в...
Изображение для публикации не задано
Модифицированные, или измененные, крахмалы Модифицированные, или измененные, крахмалы, обладающие новыми свойствами, находят все большее и разнообразное применение в различных отраслях...
Свойства крахмала, Клейстеризация крахмала, Вязкость клейстеров
Структурно-функциональные свойства полисахаридов Полисахариды, присутствующие в пищевых продуктах, выполняют важную функцию, которая заключается в обеспечении их качества и текстуры: твердости,...
Содержание неусвояемых углеводов в продуктах | Функции углеводов
Основные опасности недостатка и избытка неусвояемых углеводов, пищевые волокна Суточная норма пищевых волокон для взрослого человека – 25-30 г. К...
Изображение для публикации не задано
Лигнины, Камеди, Гуаровая камедь, Глюкоманнан, Демоноропс описание, свойства Лигнины представляют собой безуглеводные вещества клеточной оболочки, состоящие из полимеров ароматических спиртов....
Изображение для публикации не задано
Неусвояемые углеводы Основными неусвояемыми углеводами являются так называемые «пищевые волокна» - смесь различных структурных полисахаридов растительных клеток – целлюлозы, гемицеллюлоз...
Усвояемые углеводы : Фруктоза, Сахароза, Лактоза, Крахмал
Усвояемые углеводы Известно более 200 различных природных моносахаридов, однако только некоторые из них используются в питании. Наибольшей пищевой ценностью обладают...

Лекции по углеводам

Лекции по углеводам. Углеводы определение и функции углеводов.
Углеводы — органические вещества, молекулы которых состоят из атомов углерода, водорода и кислорода, причем водород и кислород находятся в соотношении 2:1. Углеводы. Определение, классификация. Биологическая роль. Углеводы, их классификация и значение. Конспекты на тему углеводов.