Лекции по пищевым кислотам
Роль льда в обеспечении стабильности пищевых продуктов
Роль льда в обеспечении стабильности пищевых продуктов Замораживание является наиболее распространенным способом консервирования (сохранения) многих пищевых продуктов. Необходимый эффект при...
Активность воды и стабильность пищевых продуктов
Активность воды и стабильность пищевых продуктов Содержание влаги (%) в пищевых продуктах изменяется в широких пределах:   Мясо 65–75 Молоко...
Изображение для публикации не задано
Свободная и связанная влага в пищевых продуктах Вода в пищевых продуктах играет важную роль, так как обусловливает консистенцию и структуру...
Строение молекулы и свойства воды, Взаимодействие воды с группами
Строение молекулы и свойства воды, Взаимодействие воды с растворенным веществом Аномальные свойства воды предполагают существование прочных сил между молекулами воды....
Изображение для публикации не задано
Химическая природа и физико-химические свойства важнейших пищевых кислот Состав и особенности химического строения пищевых кислот различны и зависят от специфики...

Лекции по пищевым кислотам

Список лекций по пищевым кислотам. Пищевые кислоты — органические кислоты, применяемые при производстве продуктов питания. Определение пищевых кислот. Пищевые кислоты — лимонная, виннокаменная, молочная. Пищевые кислоты и их кислотность. Влияние пищевых кислот на качество продуктов. Учебники и конспекты по пищевым кислотам.