Лекции по химии белков
Изображение для публикации не задано
Обработка сырья растворами щелочей Обработка сырья растворами щелочей широко используется при получении изолятов и концентратов белков. Чем выше значение рН,...
Токсические свойства белков, Термический распад белков
Продукты термического распада белков Среди продуктов термического распада белков встречаются соединения, придающие им мутагенные свойства. Термически индуцированные мутагены образуются в...
Изображение для публикации не задано
Превращения белков в технологическом потоке В процессе технологической обработки пищевых продуктов существенным изменениям подвергаются белки, влияющие на органолептические свойства, биологическую...
Изображение для публикации не задано
Эффекты истинного и простого обогащения В зависимости от соотношения белковых составляющих различают эффекты истинного и простого обогащения. Эффект истинного обогащения...
Изображение для публикации не задано
Обеспечение российской пищевой промышленности Обеспечение российской пищевой промышленности, отечественных производителей белковых функциональных смесей и текстурированных соевых белков идет в основном...
Изображение для публикации не задано
Белковые концентраты Соевые белковые концентраты изготавливаются из очищенных и обезжиренных соевых бобов (белых лепестков) путем удаления растворимых в воде небелковых...
Изображение для публикации не задано
Концепция формирования белкового комплекса клейковины пшеницы В конце XX столетия в Сибирском институте физиологии и биохимии растений выполнено исследование, выдвинувшее...
Проламины, Глютелины, Клейковина Характеристика — Глиадиновая фракция пшеницы
Проламины Характерной особенностью проламинов является высокое содержание глутаминовой кислоты (13,7 – 43,3%), пролина (6,3 – 19,3). Проламины отличаются низким содержанием...
Изображение для публикации не задано
Лектины Лектины (от лат. – «выбирать») – это гликопротеины растительного происхождения, связывающие один или несколько специфических сахаров. Свое название они...
Изображение для публикации не задано
Распределение белков по фракциям [table id=21 /] Проламиновая фракция в белках семян бобовых отсутствует. Основная фракция – глобулины. Наименьшее количество...
Изображение для публикации не задано
Белки семян бобовых культур Содержание белков в семенах бобовых, по данным различных авторов, изменяется в пределах, показанных в таблице [table...

Лекции по химии белков

Список лекций по химии белков. Белки, их строение и функции. Белки, свойства белков. Белки — высокомолекулярные соединения, построенные из аминокислот и являются одними из наиболее сложных по строению и составу среди всех органических соединений. Белки: определение, значение, функции, методы выделения и очистки, методы качественного и количественного определения белков.